您的位置: 首页>新闻中心>正文
体育部开展第九届观摩课活动
2024-04-11 13:12

依据《河南牧业经济学院本科课堂教学观摩活动实施方案》,体育部三个教研室积极准备,326日至411日组织了观摩课活动。经过各教研室推荐,第一教研室的张亚君老师、第二教研室的张泉老师以及第三教研室的张华老师分别在龙子湖校区和英才校区进行了研讨型和示范性观摩课教学。

三位老师的讲授内容各具特色,涵盖了《足球》《排球》《武术》等领域。张华老师讲授的是示范型观摩课,讲授内容为杨氏简化24式太极拳。通过拳法演变和传统武术发展的讲述,让学生在学习中感受中华武术的魅力。张亚君老师以结果为导向,从技术在战术中的运用切入,引导学生思考和学习;张泉老师采用整体讲解、分层教学、重点指导的方式,使授课内容循序渐进、环环相扣,学生们练习积极,课堂氛围良好。

张华老师讲授示范型观摩课

张亚君老师讲授研讨型观摩课

张泉老师讲授研讨型观摩课

课程讲授结束后,各教研室老师结合本次授课情况,从教育教学思想、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果以及课堂思政等方面进行了集中研讨,并向老师们提出了诸多中肯的意见和建议。本次观摩活动不仅是一次教研室的课程教研活动,更通过观摩和研讨,使老师们能够反思自己的教学方式,吸收他人的优点,进一步提升自身的教学水平。