您的位置: 首页>新闻中心>正文
我校体育部和河南体育学院艺术系、运动训练系举行实习基地授牌和实习协议签订仪式
2024-08-22 14:04

8月20日上午,河南体育学院一行7人,在艺术系主任孙爱景和运动训练系党总支书记姚三强、主任夏书宇带领下,于我校英才校区体育部104会议室举行河南牧业经济学院体育部与河南体育学院艺术系、运动训练系学生实习协议签字仪式。仪式由体育部副主任高丽主持,体育部科级以上干部集体参加。

我校体育部领导同河南体育学院合作院系的领导和老师亲切交谈

体育部主任王国营致欢迎辞,首先他代表体育部全体人员对河南体育学院艺术系和体育运动系各位领导和老师的到来表示热烈的欢迎。随后,王主任给河南体育学院的领导和同仁介绍了我校体育课开设、课余体育活动开展以及目前的体育师资等情况。最后,他也对即将开展的实习合作提出了几点要求和期望:一是要求体育部选派优秀教师作为指导教师,做好实习教师的思想教育、教学实践和教学管理等方面的工作;二是指导老师要对实习教师加强安全教育工作,避免在实习过程中出现安全方面的问题;三是两校搭建长期合作机制,通过这些实习教师,把最新的教学理念、教学手段和教学方法带入我们的校园,与体育部教师一起做到教学相长,共同进步,推动我校的体育工作更快更好地发展。

河南体育学院的三位领导也对实习合作发表了自己的看法。运动训练系党总支书记姚三强期望通过本次合作,既搭建学生实习的平台,又能搭建两校教师学习交流的平台,促进各方面的深入交流与合作。艺术系主任孙爱景指出本次实习合作,不仅是高校之间的强强联合,更是教育资源的整合,是一种可持续的双赢。运动训练系主任夏书宇希望河南体育学院的实习生能够通过河南牧业经济学院体育部教师的精心指导,在教学文件编写、实践教学能力、科研能力等方面得到全面的提升。

在进一步沟通实习合作的各项细节后,我校体育部主任王国营分别和河南体育学院艺术系主任孙爱景、运动训练系主任夏书宇签订应届毕业生就业实习合作协议,并进行了河南体育学院就业实习基地的授牌仪式。

体育部王国营主任分别和孙爱景、夏书宇两位主任签订实习合作协议

本次合作协议的签订,是体育部发展规划中的重要一步。今后体育部将加强与河南体育学院各教学院系的合作,让我校更多的体育教师走出去,把河南体育学院各领域的专家、教授请进来,全面提升我校体育部教师的理论知识水平和专业技术能力,构建我校体育工作更快、更高的发展平台。