您的位置: 首页>学生竞赛>正文
河南牧业经济学院第九届学生篮球赛圆满结束
2024-06-06 12:55

66日下午,2024 年河南牧业经济学院学生篮球赛决赛于英才校区篮球场盛大举行。历经三周共计68场的激烈鏖战,最终,国际教育学院男队、工商管理学院女队分获男、女组总冠军。本届比赛在学校各级领导的大力支持与亲切关怀下圆满结束。

此次比赛共分两个阶段展开,三个校区总计32支代表队、三百余名运动员及教练员参与其中。参赛队员秉持友谊、健康、参与之宗旨,充分彰显了敢于拼搏、勇于进取的体育竞技精神,赛出了独特风格,赛出了卓越水平。校园体育竞赛活动乃是校园体育文化的核心组成部分,本次篮球比赛的成功举行,营造出优良的校园体育运动氛围,培育了学生良好的体育运动习惯,提升了学生的运动技能,极大丰富了学生课余文化生活,有力促进了校园篮球的蓬勃发展。通过本届赛事既展示了我校体育教学的整体成效与竞技水准,也让学生切实体会到了学校体育的育人功效。

比赛于 6 6 日圆满落下帷幕,经过激烈竞争,最终名次如下:

男子组

冠军:国际教育学院

亚军:动物医药学院

第三名:工商管理学院、食品与生物工程学院

第五名:动物科技学院、信息工程学院

第七名:金融与会计学院、艺术学院

女子组

冠军:工商管理学院

亚军:动物医药学院

第三名:食品与生物工程学院、信息工程学院

第五名:动物科技学院、金融与会计学院

第七名:经济与贸易学院、艺术学院

体育道德风尚奖:卡洛理工国际学院、文法学院

金铂鹏老师为体育道德风尚奖获奖队伍颁奖

体育部李海停副主任为女子组和男子组第七名颁奖

体育部高丽副主任为女子组和男子组第五名颁奖

旅游学院党委书记权太举为女子组和男子组季军颁奖

动物医药学院党委副书记汪洋为女子组和男子组亚军颁奖

体育部主任王国营为女子组和男子组冠军颁奖

经由各代表队推荐以及组委会评选,最终评选出 8 名男子组优秀运动员和 8 名女子组优秀运动员,他们分别为:

男子组:冯文凯、王帅博、赵嘉诚、傅中荣、吕泽凯、刘帅、陈天一、曹家豪

女子组:刘诗佳、施玉婷、姜雅丹、马甜甜、龚祥雨、汤纤纤、樊惜茵、高璇

全体获奖代表队代表与颁奖嘉宾合影留念

此次篮球比赛秉持“友谊第一,比赛第二”之宗旨,为我校篮球爱好者提供了一个展现自我的绝佳舞台,增进了同学们之间的友谊与技术交流,充分展现出我校学子们良好的精神风貌。