您的位置: 首页>学生竞赛>正文
我校学生羽毛球代表队参加河南省第十二届学生羽毛球赛取得佳绩
2024-06-25 13:45

614——623日,河南省第十二届高等学校校长杯羽毛球比赛暨第十二届学生羽毛球比赛在鹤壁职业技术学院举行。本次比赛由河南省教育厅主办,鹤壁职业技术学院、河南省学生体育总会协办,河南省学生体育总会羽毛球协会承办,全省共有92所院校,总计779名运动员参加本次比赛。这次比赛是河南省学生体育总会举办学生羽毛球比赛以来参加学校和运动员最多的一次体育盛会。

在备战本次羽毛球赛前期,体育部选派李国斌和杨明明两位老师担任教练员,分别在三校区开展运动员选拔工作。校羽毛球队组建完成后,集中到英才校区体育馆进行赛前训练。训练期间两位教练员和全体运动员克服高温和伤病,不断地调整磨合状态,在不断提升个人技术水平的同时,也在不断打造最优的男双、女双和混合双打组合。

本次比赛我校派出由体育部副主任李海停担任领队的13人组成的羽毛球代表队。在两位教练员的带领下,克服困难、不畏强手、奋力拼搏,赛出了风格、赛出了水平、赛出了成绩。经过8个比赛日的奋力拼搏,我校学生羽毛球队最终获得本科甲组女子团体第八名,本科甲组女双第六名,本科甲组混双第八名的好成绩!

在本次比赛中,我校羽毛球代表队充分展现了体育训练的优秀成果和体育健儿的良好风貌。队员们战酷暑、克伤病,在赛场上努力拼搏,全力以赴,向着心中的目标前进。运动员在赛场上挥汗如雨,教练员在场下运筹帷幄,共同谱写一曲为河南牧业经济学院拼搏到底的赞歌。