您的位置: 首页>党建工作>正文
体育部党总支组织收看时代楷模张玉滚同志先进事迹报告会
2023-10-13 14:59

为全面推进学校教师思想政治和师德师风建设工作,更好地落实立德树人根本任务,10月12日下午,根据学校组织安排,体育部党总支组织全体教职工在英才校区体育馆102会议室集中收看“时代楷模”张玉滚同志先进事迹报告会视频直播。

会上,“大山深处的播火人,乡村教育的守望者”—张玉滚同志以《不忘立德树人初心 牢记为党育人 为国育才使命》为题,满怀深情地讲述了自己作为一名共产党员、乡村教师,二十年来坚守大山深处乡村学校的从教经历和心路历程。从多个维度向我们展现了新时代人民教师的光辉形象,他用高尚的品格生动地诠释了崇德育人、师者匠心的新时代师德内涵,用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩人生,不愧为新时代人民教师的杰出代表和光辉典范。

视频会议结束后,体育部党总支书记王涛同志总结到:第一,通过本次专题报告会的学习使我们看到以张玉滚为代表的优秀共产党员体现了共产党人的坚定信念与精神风范,从榜样的言行里汲取奋发有为的向上力量,他的感人事迹必将引起我们体育人的强烈共鸣。第二,伟大事业呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。此次活动是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要举措,充分发挥先进典型示范引领作用。第三,希望体育部教职工能够学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业;增强体育部教职工的责任感和使命感,彰显大家献身教育事业、青春无悔奉献的精神境界。