您的位置: 首页>党建工作>正文
体育部党总支开展端午节“浓浓端午情,永远跟党走”主题党日活动
2024-06-10 15:07

为进一步弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘端午节深厚文化内涵和时代特色,增强爱国情感、增进文化自信,不断培育和践行社会主义核心价值观,丰富党员、群众的节日文化生活,增添向上向善的社会风气,加强广大党员群众对传统文化的理解认识,进一步坚定“文化自信”鼓励党员、群众在传统节日夯实“永远跟党走”的信念。经体育部党总支研究,决定在端午节期间开展“浓浓端午情,永远跟党走”主题党日活动。

6月6日中午,体育部全体教师在英才校区教工食堂开展端午包粽子厨艺大赛。活动期间大家齐心协力,团结协作,有整理粽叶的、有调配馅料的、有包裹粽子的,大家一边包一边交流包粽子的要领和技巧,在欢声笑语中让我们的传统文化得到了传承和发扬。随着包好的粽子下锅,整个餐厅里飘荡起粽叶的清香。老师们品尝着自己亲手制作的粽子,脸上洋溢着灿烂的笑容。

体育部党总支把庆祝传统节日与关心困难党员和困难群众活动相结合,倡导把美味的粽子送给体育部的困难党员、困难群众的家庭中,让他们在节日期间感受到党的关心关爱、感受到同事们的热心友善。

下午16点,体育部分工会在英才校区体育馆102会议室开展了“2024年体育部端午节知识竞答”活动。竞答现场气氛活跃,老师们竞相回答有关端午节的来历、习俗等方面的问题。答对者获得端午节专属纪念品“五彩绳手链”。通过端午节知识竞答活动,既让大家了解了传统节日的由来,又让老师们知晓了南、北方过节的各项习俗和差异。

端午节知识竞答现场火热

体育部党总支通过“浓浓端午情,永远跟党走”主题党日活动,弘扬传统文化,厚植家国情怀,提升民族自豪感。号召全体教职工在端午节期间通过陪父母吃一顿团圆饭、为父母做一次体检、 与父母拍一张全家福、 陪父母一起出游、陪父母看一场电影、 帮父母打扫卫生、 检修电器、 用具等形式, 开展以“弘扬孝善文化 传承中华美德” 为主题的弘扬孝道文化文明实践活动。让我们在中华民族的传统节日里,突出“弘扬传统文化、倡导传统美德、传承孝道文化、引领社会风尚”这一主题,引导体育部全体党员和群众在传统节日里不断夯实“永远跟党走”的信念。