本科评估
您的位置: 首页>教学科研>本科评估>正文
教学相长 体育教学部开展本科体育课说课活动
2015-12-22 15:57

按照学校《关于开展本科教学教师培训工作的通知》要求,根据《体育教学部本科教学教师培训工作实施方案》,以提高普通高校体育课程教学质量为主题,体育教学部于1121日下午在北林校区体育教学部办公室开展本科体育课说课活动。本次说课活动由副主任高丽主持,体育教学部全体教师和兼职、外聘教师参加了本次活动。

本次说课活动由教学经验丰富、具有高级职称的李延庆、胡桂花、高丽三位教师主讲,他们分别对《篮球》、《太极拳》和《体育舞蹈》展开说课。李延庆老师以朴实的语言,采用浅显易懂的教学方法,将一堂篮球运球教学课讲得活灵活现,他说课的风格是突出“每课一题”。让学生带着问题上课,勤于思考,开发思维;通过体育技术、技能的学习达到体脑共用,全面发展。胡桂花老师从现在体育课普及24式简化太极拳说课,重点在于传播一种终身体育锻炼的意识,培养运动理念,使太极拳运动成为学生长久的体育爱好。高丽老师多年来讲授《体育舞蹈》课程,具有丰富的专业知识和授课经验,她通过多媒体,把华尔兹音乐与讲课内容的视频巧妙衔接,图文并茂,把一堂课的教学内容全方位的的展现出来,收到很好的视觉效果。

说课过程中老师们认真做好记录,对本次说课形式非常赞同,互相交流、互相提高,尤其对年轻教师是一种引导,通过这样的活动起到了教学相长的作用。