本科评估
您的位置: 首页>教学科研>本科评估>正文
河南农大管勇生教授到我部做本科体育教学专题报告
2015-12-22 16:19

按照学校关于开展本科教学教师培训工作的通知要求,根据体育教学部本科教学教师培训工作实施方案》。10月17日下午,体育教学部邀请全国农业高校体育理事会专家组成员、国家级田径裁判、国家级社会体育指导员、河南农业大学体育学院副院长管勇生教授,以《提高普通高校体育课程教学质量》为题,在北林校区为全体体育教师作了一场精彩深刻的专题报告。报告会由体育教学部张钦同志主持。

管勇生教授以如何提高本科体育课教学质量为切入点,对影响体育教学质量的因素,体育教学观念和教学行为以及怎样上好一堂体育课三个方面做了详细深入的分析和阐述报告中管教授旁征博引,用语诙谐幽默,逻辑严谨,思维敏捷,见解独到,多次博得与会教师的热烈掌声。会后,管教授就教学理念体育工作的难点等问题与教师们展开了深入的交流。

最后张钦指出管教授的报告观点鲜明,论据充分,语言生动,具有很强的针对性,对我部加强本科体育教学具有很强的指导意义,全体教师开阔了视野,拓展了思路。他希望老师们认真学习领会管教授的报告精神,结合我校本科体育教学实际,紧紧围绕学校体育中心工作,刻苦研究,认真备课,努力上好每一节体育课,河南牧业经济学院的健康和谐发展再做贡献。