本科评估
您的位置: 首页>教学科研>本科评估>正文
组织部分教师赴兄弟院校交流考察
2015-12-24 08:54
为了进一步转变教学观念,全面深入地推进课堂教学改革,开展体育本科课程建设。按照体育教学部的工作安排,6月25日—6月27日,体育教学部组织部分教师分成两组,分别在张钦主任、李延庆、高丽副主任的带领下,赴洛阳师范学院、河南科技大学、平顶山学院、河南城建学院以及南阳理工学院等本科院校进行为期三天的考察学习活动。
考察组紧紧围绕领导班子建设、本科体育教学、体育场馆硬件建设、课余体育活动实施、多校区体育竞赛开展、校体育代表队管理、体育俱乐部开展情况以及《国家体质健康标准》实施等方面与兄弟院校进行了深入的交流学习。兄弟院校的体育同行对我们的到访表示了很大的热情,也希望院校之间加强交流,长期保持友好关系,互通有无,共同进步。
“它山之石,可以攻玉”,三天的实地考察学习过程中,老师们经常被兄弟院校新的教育理念所震动,老师们也不禁深深地思考:我们牧院的教学缺乏的是什么?我们应该向兄弟院校学习什么?老师们都觉得兄弟院校有些管理经验对我们的教育教学和管理工作极具借鉴价值和指导意义,参加考察的老师也将结合自己的教学实际,认真撰写详细的学习心得,将结合我院实际,有选择地吸收兄弟院校的管理理念和教学思想渗透在自己的工作中,为我院下一步开展本科体育教学提供了很好的借鉴和指导。