本科评估
您的位置: 首页>教学科研>本科评估>正文
体育部召开教学工作研讨部署会议
2020-03-30 11:56

为进一步提升网络教学质量,扎实开展疫情防控期间体育教学工作,2020330日上午,体育部在龙子湖校区2号教学楼A105会议室召开了教学工作研讨部署会议,部领导和教研室主任参加了会议,会议由张钦主任主持。

会上,张主任根据体育部开展在线网络教学和线上体育竞赛的情况,对开学以来的工作进行了总结,并根据前期集中检查结果和学校教学质量监督与评估办公室的检查反馈意见,结合体育课学情、教情等特点提出了下一步持续做好在线体育课教学督学督练的指导意见和建议。进一步强调发挥好教研室和课程组的作用,利用好体育课程特点,扎实开展好在线教学、督学和督练工作。

副主任高丽就《体育部深入推进体育课课程思政教学改革行动方案》进行了领学和解读。副主任李海停就学生返校后体育课上课要求和体育场馆管理进行了领学和解读。与会教师就近期教学工作情况、期中考试要求和标准、课程思政以及学生返校后的工作开展等进行了积极的研讨和交流,达成了一致意见,为今后体育工作的开展指明了方向。会议还就下一步的本科合格评估工作进行了通报和安排部署。

最后,张钦主任进行了总结,他强调教研室要及时召开教研室会议传达会议精神。要充分发挥教研室和课程组的作用,做好基层教学组织建设工作,研讨、挖掘体育课程思政和课堂思政元素,形成体育教学的“思政元素”库,将体育思政元素引入到当前线上教学活动中,抓好课堂思政教育教学改革,并严格按学校要求完成各项教学工作,确保各项工作有序、有效、有质量的运行。