本科评估
您的位置: 首页>教学科研>本科评估>正文
体育教研部传达学习贯彻学校教学工作会议精神
2018-04-16 08:50

412日下午,体育教研部在英才校区会议室召开会议,认真学习贯彻学校2018年教学工作会议精神。全体教师参加会议,会议由部党总支书记张钦主持。

李保宁主任带领大家学习传达了穆书记和罗校长在学校教学工作会议上的讲话和教学工作会议下发的有关文件,并结合体育教研部实际和本科合格评估要求对2018年的各项工作进行了阐述和要求,并对今后三年的教学工作及与评估相关的重点工作进行了安排部署。李主任指出:加强教学工作,提高人才培养质量是今后一个时期学校教育教学工作的核心理念。大家一定要更新思想观念,强化加强教学工作,创新教育教学手段,要把以学生为中心、促进学生全面发展,使学生掌握一到两项运动技能,树立终身体育锻炼意识等要求真正落实到今后的课程建设、人才培养过程中去,要密切关注现代科技给体育教育教学带来的发展变化,加强体育课程内涵建设,为培养具有较强实践能力和创新能力的高素质应用型人才提供有效支撑。

会上,张钦书记重申了教师劳动纪律,严明会议纪律要求,宣布了部领导的工作分工。重点强调了以党建促教学,切实贯彻落实学校教学工作会议精神的重要性。指出:要把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,牢牢把握立德树人根本任务,确立“以学生为中心”的教育价值观和教学工作的中心地位。要求全体教师认真学习校领导的讲话精神,充分反思在教学、管理等环节存在的问题,查找原因,制定措施,认真搞好教学研究,服务学生成长成才。

会议还根据学校《关于建立健全分工会组织的通知》要求,按照《工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作暂行条例》等有关规定对体育教研部分工会进行了组建选举。部教学副主任王国营、高丽也分别就分管的学生体质健康测试和三级观摩课建设等近期工作作了安排部署。

此次会议的召开,使全体教师进一步明确了本学期教学工作的重点及今后努力的方向,为规范教学管理、提高教学质量,推进体育教研部各项工作再上新台阶打下坚实的基础。