本科评估
您的位置: 首页>教学科研>本科评估>正文
罗士喜校长一行莅临体育部检查指导迎评促建工作
2021-02-01 08:11

2021年1月31日下午,罗士喜校长在科研处处长邱国鑫、发展规划处处长刘建铭和副处长韩启昊陪同下,莅临体育部检查指导本科教学合格评估工作开展情况,体育部班子成员、科级干部和教研室主任参加会议,会议由体育部主任张钦主持。

会上,张钦主任从体育部概况、本科教学工作基本情况、体育工作成效、存在不足及工作设想等四个方面进行了汇报和阐述,班子成员针对迎评促建工作中存在的问题和困难进行汇报。

罗校长一行在听取了张主任的汇报之后,对我校的体育工作所取得成绩给予了充分的肯定和高度的评价。并对体育部提出的问题进行分析,提出了宝贵建议。结合加快推进学校迎评促建工作开展,督促体育部按时完成评建工作任务,罗校长给体育部提出了希望和要求:第一,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,抓好各项工作落实;第二,要认真学习评估指标体系中对体育工作的具体要求,明确目标、达成共识、以纲为领,对体育工作做到深入分析,精心凝练;第三,要完善体育教学质量保障和监控体制机制,探索建立健全学生体育成绩毕业考核机制,将质量监控标准化、系统化,达到教与学相互促进、相互影响、共同提高。

此次督导检查,有效促进了体育部迎评促建工作的开展。体育部领导班子表示将以此次督导为契机,将罗校长和各位领导的意见建议认真梳理,逐条落实,在“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的思想指导下,不断探索“教会、勤练、常赛”的体育育人之路,深入分析,凝练特色,为学校顺利通过本科教学合格评估贡献力量。