本科评估
您的位置: 首页>教学科研>本科评估>正文
体育部召开兼职和外聘教师本科教学工作合格评估动员会
2021-03-04 09:06

3月3日上午9点,体育部在龙子湖校区2号教学楼A103会议室组织召开了兼职和外聘教师本科教学工作合格评估动员会,向各位老师传达学校本科教学工作合格评估各项工作的部署和要求。体育部主任张钦、副主任高丽、教学科研办公室主任、教研室主任和兼职及外聘教师参加会议,会议由高丽主持。

会上,张主任首先传达了近期学校关于本科评估的各项会议精神,要求我部兼职和外聘教师要认真学习贯彻落实教学要求和专项会议精神。随后,他强调:本科教学工作合格评估已经进入倒计时阶段,体育部兼职和外聘教师同专任教师的要求一致。体育课堂在室外,随时呈现在评估专家和全校师生面前大家要认真对照本科教学工作合格评估对课堂教学的基本要求,规范课堂教学,注重上课时的师生仪表,重视课堂思政的融入。课堂上,师生要以更加积极的态度和饱满的风貌组织和参与课堂教学,保质保量完成迎评促建工作。最后,张主任提出要以迎评促建为契机,做好新学期的教育教学等日常工作的统筹协调,确保我部各项工作有条不紊,有序推进。

接着,副主任高丽对体育部合格评估工作相关支撑材料准备以及寒假评建工作总体情况进行了介绍,对收交上学期教学手册、本学期教案编写、学生选课、精准磨课、校园跑以及学生体质健康测试等工作进行部署,对新学期各项工作提出了具体要求。

会后,全体兼职和外聘老师参加了二十四式简化太极拳的集体备课活动。集体备课活动由第三教研室主任范继军老师主讲,他从专项准备活动、太极基础动作和杨式简化二十四式太极拳基本套路演练三个方面对大家进行了细致的教授和辅导。通过集体备课,规范了兼职和外聘教师的技术动作,明确了太极拳讲授过程中的重点、难点和要点,使学生能在教师的带领下更好地掌握动作、学会技能。

本次专题动员会和集体备课活动,展现了体育部领导对本科教学合格评估工作的重视,鼓舞了体育部教师队伍的士气,凝聚了体育部全体人员的干劲,为学校顺利通过本科教学合格评估做出积极贡献。