组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
体育部党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-14 11:39

根据学校《关于开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》文件精神,1213日上午,体育教研部党总支在龙子湖校区2号教学楼A103会议室召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。副校长陈艳莅临参加并予以指导,会议由党总支书记王国营主持。

会上,王国营书记简要汇报了学习教育、征求意见、检视剖析材料撰写等前期会议筹备情况及会议议程,并对民主生活会提出了要求,一是要紧扣紧扣不忘初心、牢记使命主题;二是要紧密联系工作实际;三是要实事求是,解决实际问题。随后,王书记代表领导班子从专题学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等方面剖析根源、提出整改思路与措施。与会领导干部逐一结合学习工作生活实际,紧扣不忘初心、牢记使命主题,客观查摆问题、自我剖析、明确整改措施;班子成员之间开门见山、一针见血、触及灵魂,坚持问题导向和实事求是开展了相互批评。

副校长陈艳在总结讲话中指出,体育部党总支对本次民主生活会高度重视,会议紧扣主题,准备充分,查摆问题准确,原因剖析深刻,批评和自我批评实事求是,民主生活会达到了预期目的。同时,对体育部党总支在近年来取得给予了肯定,并对部领导班子下一步的工作提出明确要求,一是要强化理论学习,提高政治站位,充分发挥党组织和党员的作用,积极调动广大教师工作积极性;二是要进一步转变观念,整合资源,将党建工作和学校体育发展有机结合;三是要坚持以教学为中心,以立德树人为根本任务,以高质量党建推动学校体育工作高质量发展。

王国营书记代表体育部领导班子表态,班子将以此次民主生活会为契机,按照校党委的要求,认真贯彻陈校长讲话精神,结合体育部工作实际,认真抓好整改落实工作,推动学校体育工作再上新台阶,为学校的高质量发展做出积极贡献。