组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
体育部举办学习党的十九届四中全会精神宣讲会
2019-12-02 11:36

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,1128日下午,体育部在英才校区体育馆会议室举办学习十九届四中全会精神宣讲会,学校宣讲团成员、体育部党总支书记王国营主讲,全体教职工参加会议,宣讲会由部主任张钦主持。

宣讲报告会上,王国营书记详细阐述了党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。他指出,新中国成立70年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的发展成就,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。实践充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,有着强大生命力和巨大优越性,是新时代党的创新理论和中国特色社会主义实践完美结合的科学制度体系。要进一步加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。全体教职工要密切结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者,推动学校体育工作取得新成效,为学校各项事业发展做出新的贡献。

张钦主任在主持报告会时指出,王书记所作的宣讲报告站位高、立意深,内容丰富,脉络清晰,系统性强,既有政治高度、又有理论深度,对于我们理解把握全会精神、推动实际工作开展具有很强的指导意义。下一步要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断提高政治站位,持续深入学习好、宣传好十九届四中全会精神,抓好贯彻落实,将党的十九届四中全会精神贯彻落实到学校事业发展的各个方面。