组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
“守初心、担使命”,做四有好老师——体育部主任张钦为全体教职工党员上党课
2019-11-22 11:28

1121日下午,为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,体育部主任张钦以《守初心、担使命,做四有好老师》为题,在龙子湖校区2号教学楼A103会议室为全体教职工党员上做专题党课报告。报告会由党总支书记王国营主持。

张主任结合自身工作和学习紧扣主题,从不忘初心、牢记使命的重大意义、高校教师的初心和使命、“守初心、担使命”做四有好教师等三个方面进行了深入浅出的阐释。

张主任指出,教书育人就是教师永恒不变的初心和使命体育教师的初心和使命就是帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。好老师心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。好老师首先应该是以德施教、以德立身的楷模。好老师应具有扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法等基本素质。好老师的眼神应该是慈爱、友善、温情的,透着智慧、透着真情。

张主任用朴实的话语为在场的教职工讲述了一堂生动的党课,大家纷纷表示在接下来的工作和学习中,将进一步提升个人道德素质,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,全面贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,争做四有好老师,努力开创学校体育各项工作的新局面。