组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
体育部党总支书记王国营讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-11 10:20

根据学校及体育部不忘初心、牢记使命主题教育工作部署与安排,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,1010日下午,体育部党总支书记王国营为全体教师作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。全体教职工参加报告会,报告会由主任张钦主持。

王书记结合自身学习体会,阐述了自己近期在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中的心得体会:不忘初心,就是要坚定走中国特色社会主义道路不动摇,方可告慰历史、告慰先辈;牢记使命,就是要坚定初心不移的信仰,把人民永远放在心中最崇高的位置; 始终不忘努力奋斗,勇于担当这一时代主旋律,才能以更加饱满的热情去践行责任使命;只有坚定理想信念,勤奋学习,时刻以革命先烈先辈和英模为榜样,严以自律,才能守住初心。

王书记以革命先烈先辈英模人物为镜,在理想信念、个人担当、个人宗旨、改革创新及作风建设方面找差距,明确了向革命先烈、先辈英模人物学习的方向, 努力回答好“党员干部的终身课题”。最后,王书记结合自己近期开展的主题教育调研活动,对体育部基层组织建设中存在问题及推动学校体育快速发展提出了建议。

整个党课在深入调查研究的基础上,围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,坚持问题导向,针对性强,让全体党员干部打开了思路,增长了见识,明确了方向。大家一致表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,努力提升思想境界,提高政治站位,加强党建和业务深度融合,努力为我校体育事业发展做出贡献。