组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
校党委第三巡察组巡察体育部党总支动员汇报会召开
2019-10-11 10:18

按照学校党委和巡察工作领导小组的统一部署,1010日下午,校党委第三巡察工作组巡察体育部党总支动员汇报会在龙子湖校区2号教学楼A107会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、人事处处长吴静,第三巡察组组长李永峰、副组长陈永刚、巡察组成员李凯、路远方出席会议。体育部领导班子、全体教职工参加会议。会议由体育部主任张钦主持。

李永峰组长就巡察工作作动员讲话,他全面阐述了开展校内巡察工作的重大意义、主要任务、程序方法和基本要求。李永峰组长指出,开展校内巡察工作,是校党委为加强对基层党组织和党员干部监督而做出的一项重大决策,也是我校全面从严治党的一项重大工作创新。其目的在于帮助各单位党组织和党员领导干部发现问题、以巡促改、以巡促管、以巡促建,助推学校高质量发展。李永峰组长强调,本次巡察坚持问题导向,突出政治巡察定位。巡察组将按照有关要求,聚焦六围绕一加强和违反党的六项纪律开展监督检查。李永峰组长表示,巡察组将充分依靠体育部党总支密切联系师生,广泛听取意见,严格遵守巡察纪律,认真开展巡察工作。希望体育部认真对待巡察发现的问题,积极整改,确保巡察工作取得实效。李永峰组长还公布了巡察组在巡察期间的举报电话、电子邮箱和举报意见箱。

王国营同志代表体育部领导班子从体育部的基本情况、全面加强基层党建情况及存在的主要问题、努力方向和工作举措向巡察组进行了汇报。

吴静处长强调,巡察工作是全面深化从严治党的重大举措,是加强党的建设、加强党的监督的必然要求,各级党组织要时刻牢记职责使命,不断强化政治担当,切实开展好校内巡察工作,确保巡察工作取得实效,营造风清气正的政治生态。就做好巡察工作,他提出要求:一要提高政治站位,正确认识校内巡察;二要自觉承担两个维护重大政治责任,突出重点监督检查;三要精心组织、科学推进校内巡察工作。

张钦同志作表态发言,他表示,全体教职工要高度重视此次巡察工作,提高认识,高度重视,端正态度,积极配合,严明纪律,遵守规矩,立行立改,力求实效,以这次巡察为契机,抓整改、抓落实,构建全面从严治党长效机制,推动体育部各项工作的改革和发展。

动员会后,巡察组组织参会教职工对部领导班子及处级领导干部进行了民主测评、问卷调查和应知应会知识考试。