组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
体育教研部党总支举办“十佳道德模范”走进“道德讲堂”活动
2018-11-23 08:21

1123日下午,由校党委宣传部、文明办公室主办,体育教研部党总支、农林经济管理学院党总支联合承办的“十佳道德模范”走进“道德讲堂”活动在龙子校区2号教学楼A319成功举办。我校2018年“十佳道德模范”、体育教研部副主任高丽老师做题为“德为示范正行风,孝亲敬长美德传”报告,活动由体育教研部党总支书记张钦主持。

本次活动主题为“弘扬中华美德,做敬业奉献模范”,高丽老师以《孝经》典故--“夫孝,德之本也”为序,以自己的亲身经历及感悟阐述了“人孝百事成,家和万事兴”、“孝道不在于轰轰烈烈,而在于平时的点点滴滴”、“夫妻恩爱是家庭幸福的基础”、“尽孝并不是要给父母多好的物质生活,而是要尽自己的能力给父母更多的陪伴”等道理,她朴实而富有激情的语言不时博得在场观众的阵阵掌声。

农林经济管理学院党总支书记王清龙做了总结讲话,他指出,开展“十佳道德模范”走进“道德讲堂”活动,是深化推进省级文明单位创建、提升师生思想道德素质和校园文明程度、促进校园文化和文明校园建设的重要举措,希望广大教职员工以身边的“十佳道德模范”为榜样,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为全面提升人才培养质量,加快推进全国知名全省一流特色鲜明高水平应用型大学建设汇聚磅礴力量。

活动在全体教师集体宣誓《河南省教师誓词》中圆满结束。