组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
体育教研部召开基层党建工作会议
2018-04-24 16:56

423日上午,体育教研部党总支在英才校区召开了基层党建工作会议,集中学习传达学校基层党建工作会议精神,安排部署基层党建工作。会议由党总支书记张钦主持,科级以上干部参加了会议。

张钦书记首先传达了校党委副书记、工会主席李文和校党委组织部部长戴天增的讲话精神。李书记从推进全面从严治党、切实加强基层党建工作做了重要讲话。他指出,要深入推进全面从严治党,切实加强各级党的建设;认真学习系列文件精神,规范工作程序,抓好工作落实;严格对照标准,迎接省高校党建评估。戴部长从提高认识,推进党建工作向纵深发展;明确任务,扎实做好党建工作;统筹引领,发挥书记在党建工作中的主要责任等方面安排部署了基层党建工作的“四个文件”。

张钦书记结合学校党建工作会议精神和教研部党建工作实际,从组织建设、党员队伍建设、战斗堡垒作用等方面对《河南牧业经济学院2018年基层党建工作目标管理考核办法》中的基层党支部考评指标进行详细解读,并对党总支的日常工作提出明确要求。从指导思想、工作目标、工作任务、工作举措、组织制度保障五个方面带领大家共同学习了《中共河南牧业经济学院委员会2018年全面从严治党工作要点》等相关文件,并结合体育教研部“三层次、四途径”基层党建创新项目进行了认真研讨和交流。

张钦书记指出,2018年为学校基层党建工作深化年,加强和改进基层党建工作责任重大,使命光荣。大家要继续发挥先锋模范作用,以与时俱进的思想观念,以奋发有为的精神状态,以真抓实干的工作作风,以卓有成效的工作业绩,持续深入推进全面从严治党,将基层党建工作落到实处,不断开创学校体育工作新局面。

会议还对“文明校园测评”,“不忘初心 立德树人”师德主题教育,“十佳道德模范”评选等工作进行了安排部署。