组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
围绕教学抓党建、抓好党建促教学----张钦为全体党员上党课
2018-04-13 08:42

为认真落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。412日,在英才校区体育教研部会议室,张钦书记以《不忘初心、牢记使命,努力做一名合格党员》为题,给全体党员和科级以上干部上了专题党课。

张书记首先就落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和重大意义进行了说明。他就学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,践行入党誓词、履行党员义务、遵守教师行为规范,围绕学校中心工作,落实以“学生为中心、促进学生全面发展”的办学理念等几个方面进行了讲述。

他指出,全体党员要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,我们要贯彻好、落实好校党委的决策部署,加强教育教学工作、提高人才培养质量。

他带领大家重温了入党誓词、党员的义务和权力,并指出党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员承担教学任务、指导学生社团等方面自觉、主动的发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,推进“三层次、四途径”教育活动方式创新,党支部书记要切实发挥带头人作用,发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,着力解决重业务、轻党建现象,为教研部的事业发展提供强有力的政治保障。

张书记结合体育教研部工作实际和现实案例,就教师的行为规范和师德师风建设阐明了自己的观点和想法。教师要树立“立德树人”的育人理念,以身作则、率先垂范、言传身教、教书育人,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,把以“学生为中心、促进学生全面发展”的办学理念融入体育教学和人才培养的全过程,以自己的模范行为影响和带动学生。

大家一致认为,张钦书记的党课站位全局、内容详实、切合实际,作为新组建的体育教研部恰逢其时,对统一思想、凝聚力量、明确目标,充分调动全体党员和科级干部的工作积极性和主观能动性,发挥党员的先锋模范作用起到积极的作用。