组织动态
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
体育部三个党支部开展“中国好人”专题学习活动
2022-08-30 15:54

8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。为了深入学习习总书记回信精神,落实学校宣传部发布的《关于认真学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神的通知》要求,体育部党总支安排三个党支部分别开展了专项学习活动。

第一教研室党支部学习习近平总书记“中国好人”回信精神

8月28日晚,体育部第一教研室党支部组织全体党员学习会议,主要学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,。会议由党支部书记唐明主持。

会议开始,唐明书记首先介绍了“中国好人榜”的由来、评选的分类以及至今入帮的人员情况。随后张亚君支委带领大家学习了李培生、胡晓春扎根黄山工作的优秀事迹,然后集体学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神。习近平总书记的回信进一步诠释了“中国好人”,礼赞普通劳动者,引发了我们对榜样作用的深刻思考。

最后,王国营主任指出“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。深刻把握“中国好人”最可贵的精神品质,他们在平凡的工作中创造不平凡的业绩,生动诠释了爱党爱国的家国情怀,传承发扬了中华民族的传统美德,充分彰显了当代中国人昂扬向上的精神风貌,集中展现了矢志民族复兴的责任担当,是鲜活的价值观、有形的正能量。并希望大家要从“回信”中汲取不平凡的力量,领悟“中国好人”坚守理想信念、立足本职工作,锤炼教学本领、强化实干担当的“赶考精神”,学做认真“备考”、奋力“赶考”、自信“迎考”的“中国好人”,努力在平凡岗位上干出不凡业绩,向党和人民交出一份“满分答卷”。

习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信

在体育部第二党支部引发热议

为全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,更好的结合实际工作认真学习领会“中国好人”榜样作用、培育良好社会风尚、凝聚干事创业力量。体育部第二党支部组织党员教师于8月29日在腾讯会议学习习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信精神和两位中国好人的感人事迹。会议由支部书记李海停主持,体育部党总支书记王涛以普通党员身份参加了活动。

大家认真学习了习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信的原文,并通过线上视频的形式观看了李培生、胡晓春用心用情守护美丽的黄山的事迹。李培生、胡晓春用实际行动在平凡的岗位上践行着社会主义核心价值观,用爱岗敬业诠释着工匠精神,树立了精神文明建设的标杆。习近平总书记回信引发教师们的热烈反响,回信字里行间充满了对普通劳动者的关怀和爱护,令人备受触动,深感作为普通劳动者的使命光荣。都纷纷表示要认真学习“中国好人”事迹,汲取榜样精神力量。作为一名普普通通的体育教师,接下来大家将加倍珍惜自己的工作,高标准、严要求,以身作则,在平凡的岗位上一如既往地拼搏奋斗,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善。

最后,王涛书记做了总结讲话。他谈到学习了李培生、胡晓春的事迹后很受启发,在平凡的岗位上常年如一日做出了不平凡的贡献,作为一名人民教师,应干一行、爱一行、钻一行,坚持学习的常态化,不断更新和扩容自己的业务知识,提高业务水平。我们在教书育人过程中,要积极弘扬正能量,让学生能够感受到爱和关怀,除此之外对于我们来说我更大的意义是要鼓励和引导学生传播真善美,带动学生向社会主义核心价值观,争做好学生、好公民,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我们中华民族的伟大复兴做出贡献。

体育部第三教研室党支部开展“中国好人”学习活动

8月28日下午,第三教研室党支部按照学校宣传部的要求,在腾讯会议上组织全体教职工认真学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信,会议由党支部书记高丽主持。

首先,高丽宣读了习总书记的回信并指明学习回信精神的意义,随后又带领大家学习了李培生和胡晓春两位“中国好人”的先进事迹。

最后,高丽将支委会商讨的活动形式给大家予以安排,号召全体教职工向“中国好人”和身边的好人学习,以实际行动做新时代的“活雷锋”。

通过专题学习和讨论,让体育部的老师们感受到“中国好人”撑起了整个社会的道德晴空,看得见、摸得着、学得到。对于我们每个人而言,除了铭记这些“中国好人”可感可学的事迹,还要记住他们身上所焕发的“好人精神”,身体力行从一言一行做起,传播真善美的力量,多做“举手之劳”的好事,多办“赠人玫瑰”的实事,汇聚向上向善的正能量,努力成为新的“榜样”群体中的一员,将“好人精神发扬光大”,使之成为推动我国新时代精神文明建设的强大动能。用我们的实际行动来迎接党的二十大的胜利召开。