您的位置: 首页>学生竞赛>正文
校第六届运动会学生篮球赛圆满结束
2021-04-16 08:43

4月15日下午,河南牧业经济学院第六届运动会学生篮球比赛决赛,在龙子湖校区篮球场隆重举行。本届篮球比赛共有来自三个校区,15个学院的30支代表队参赛,比赛分别在龙子湖校区和英才校区进行。经过九天近60场的激烈角逐,最终,动物医药学院男队、物流与电商学院女队分别获得男女组总冠军。本届比赛在学校各级领导的大力支持下和关注中顺利结束。

教育部体卫艺司王登峰司长曾强调“学校体育必须做到教会、勤练和常赛。其中,常赛是体育独特育人价值的重要体现。在体育品德成为学科核心素养的时代背景下,竞赛活动在学校体育中的价值和意义需要重新认识和深度挖掘。”鉴于此,为了更好的挖掘体育竞赛的育人作用,办出学生竞赛水平高、裁判执法水平高的校内竞赛,提高体育教师的专业素养,将体育教师能力提升与教研活动的实践相结合,赛前专门组织篮球国家级裁判焦保平老师对第一教研室教师进行篮球裁判法的培训讲解,通过学习和交流深化对篮球裁判法的认识,提升教师的比赛执法能力。决赛特别邀请焦保平老师担任主裁判,在保证比赛顺利进行的同时,有效的提升了篮球比赛的专业度和观赏性,给教师、学生提供了观摩学习的机会。

校园体育竞赛活动是大学体育文化的重要组成部分,本次比赛不仅营造了积极向上的校园文化氛围,在培养我校学生勇于进取、顽强拼搏的意志品质、塑造学生健康的体育观念及生活观念、强化学生思想政治教育、等方面都具有不可比拟的积极作用。

通过本次比赛丰富了学生的校园生活,提高了我校大学生的综合素质,增强了团队精神和团体凝聚力,展现了当代大学生进取向上的精神风貌。

比赛成绩具体如下:

男子组

冠  军:动物医药学院