您的位置: 首页>学生竞赛>正文
我校在河南省大学生二十一届田径运动会上取得佳绩
2021-05-13 16:58

5月6日至12日,由省教育厅、省体育局主办、河南省学生体育总会高校体协分会协办的河南省大学生“华光”体育活动第二十一届田径运动会在我校进行。本届大运会共有来自全省112所高校的1298名运动员参加比赛,是近几年来规模最大的一届大运会,赛场上竞争异常激烈。

为备战本届大运会,我校积极组建校田径代表队,筹备期间,得到了学校各级领导的大力支持。在长达一年的时间里,各位教练员带领运动员不畏严寒酷暑、不辞假日辛劳、刻苦训练、积极准备,运动员竞技水平有了明显提升,大赛前夕,在参训队员中层层选拔,优中选优,确定了王建伟等12名同学代表学校参加本届大学生运动会。我校代表团由副校长吴中担任团长,体育部主任张钦担任领队,李海停、沈艳珍、窦保强、张东洋4位老师担任教练员。集训期间,张钦主任等领导多次到训练现场,看望慰问和勉励运动员,鼓励运动员要展现我校学子积极向上的青春风采和勇于挑战自我的顽强拼搏精神,在赛场上奋力拼搏,努力取得好成绩。

在赛场上,各位运员充分发扬顽强拼搏、自强不息优良传统,赛出了风格、赛出了水平,全面展示了我校大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。在首个比赛日,我校王建伟同学以10秒89的成绩勇夺男子本科甲组100米冠军,为我校夺得了省大运会的首金,同时刷新了省大运会和我校男子100米记录。本届运动会我校代表队共荣摘得6枚金牌、8枚银牌、6枚铜牌,最终106分的总成绩获得了本科甲组团体总分第三名,并获得本科甲组男子团体总分第三名、本科甲组女子团体总分第四名的好成绩。

我校有着悠久的体育传统与浓厚的体育氛围,长期以来,学校坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为立德树人、培养全面发展人才的重要内容,深化体育教学改革,不断完善体育设施,强化体育文化建设,使体育运动和体育精神融入人才培养,融入大学文化,实现了师生“育体”与学校“育人”有机结合,达到了以体育智、以体育心的综合育人目的。近年来,学校体育事业蓬勃发展,体育运动和竞技水平进一步提升,我校体育健儿在各项赛事上勇创佳绩,为学校争得了无上荣光,本届比赛,更是向全校师生递交了一份满意的答卷。

我校首次承办此类赛事,自接到教育厅通知以来,学校高度重视,在教育厅领导的重视与关心下,运动会筹备工作扎实高效地稳步推进。为了提升办赛水平,确保本届省运会取得圆满成功,我校多次组织召开筹备委员会,河南省教育厅总督学李金川、省教育厅二级巡视员丁建志、省教育厅体卫艺处处长聂世忠、省教育厅体卫艺处二级调研员高翔和河南省学生体育总会相关领导多次莅临我校指导工作并召开推进会和座谈会,及时研究工作中的重大问题,统筹协调各工作组工作,积极改善办赛条件。大赛的成功举办得到了教育厅领导的肯定及各兄弟高校的一致好评,我校被教育厅评为优秀组织奖。

省教育厅总督学李金川代表省教育厅向我校颁发优秀组织奖,校党委书记穆瑞杰代表学校领取奖牌

省教育厅总督学李金川为我校颁发团体总分第三名奖杯

校长罗士喜为本科甲组男子100米冠军(我校王建伟同学)、亚军和季军颁奖

校党委副书记李波为本科甲组男子200米冠军(我校王建伟同学)、亚军和季军颁奖