您的位置: 首页>学生竞赛>正文
脚步丈量赛道,体育充值人生 ——我校首届大学生线上马拉松挑战赛圆满结束
2022-05-29 09:50

近日,由校体育运动委员会主办,学工部、校团委、体育部承办,健身跑协会、校学生会文体部联合组织的首届大学生线上线上马拉松挑战赛圆满结束。

在疫情防控的特殊时期,跑步运动爱好者在10天时间里,利用手机跑步软件连续7天每天完成一场小小的马拉松,用脚步去丈量人生赛道,体会人生7种极致的精神:勇气、平衡、自律、智慧、坚毅、奉献和希望;7天奔跑相约云端,围绕强体魄、悦身心,携手同心战疫情”主题,以“线上赋能、线下蓄能”形式,面向全校同学展开运动战“疫”体育活动,力求通过活动促进同学们体质健康、养成运动习惯,让运动融入大学生活、融入生命,开创健康积极的大学学习生活新模式

本次线上马拉松挑战赛共设男、女迷你马拉松(5公里)男、女小马拉松(10公里)四个项目。此次比赛吸引了校内1100余名学生参赛历经半个多月的赛前、赛中、赛后全过程线上比赛管理,完成了对所有参赛选手上传的近7000多个运动成绩及跑步路线图片的审核。最终964名同学取得完赛奖,135名同学获得优秀奖,动物科技学院、食品与生物工程学院、能源与智能工程学院获得最佳组织奖。

本次比赛对于推动学校阳光体育活动深入开展, 推进学生体质健康发展,激发同学们参加体育锻炼的主观能动性,促进大家形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,营造和谐、向上的校园文化氛围具有重要意义。参赛同学们以正确的参赛观,重在参与,量力而行,体验乐趣,用力量和激情演绎青春和精彩,用奔跑和速度展示了当代大学生的开放与活力。

比赛虽已结束,运动抗疫仍在继续,健康路上一个都不能少,长距离步活动是一项磨练意志、增强体质的体育运动,学校将路跑活动作为学校的的传统赛事之一,期待全校师生共同参与,为助推健康中国贡献力量。

附件【附件2.马拉松完赛奖获得人员名单.xls已下载
附件【附件1.马拉松优秀奖获得人员名单.xlsx已下载