您的位置: 首页>党建工作>正文
体育部党总支第一教研室党支部举行组织生活会暨民主评议党员大会
2022-01-19 09:59

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,根据《中共河南牧业经济学院委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校组〔2022〕1号)文件精神,体育部第一教研室党支部在腾讯会议平台在线召开组织生活会暨民主评议党员大会。体育部主任王国营教授、党支部委员会委员、党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记唐明主持。

会议开始,由支部书记唐明宣布本次组织生活会议题并对会议提出相关要求同时代表支部班子对党支部2021年度工作情况及学校首批“样板党支部”创建经费使用情况做了汇报。大家经过讨论后,纷纷表示对支部工作的认可,并一致通过了相关汇报。

随后,会议由王国营主任金铂鹏支委带头开展批评与自我批评,支部全体党员结合个人实际情况,各自从政治思想、学习、工作等各个方面进行认真剖析,并提出了自己今后工作目标。

最后,王国营主任做了总结发言。他首先充分肯定了党支部一年来的各项工作,高度赞扬了支部书记唐明同志带领的支部班子勇于奉献、敢为人先、时时处处都能做出表率的共产党员精神;随后王主任提出三点要求:一是要强化党员意识,牢记党员身份,认真履行党员的责任和义务;二是要爱岗敬业、率先垂范,始终保持旺盛的斗志,高质量完成本职工作,把握好每一个服务细节;三是要不断学习,全面提升自身综合素质,适应新形势的要求。

本次会议通过党员之间相互交流与批评、相互学习思想作风、业务知识方面的优点,使党员们得以对照自身加以改正,促成更优秀的自我,促进建设更优秀的党支部。此次组织生活会与民主评议的顺利进行,促进了第一教研室党支部的健康发展,保持了党支部的先进性,保证了党部的先进、团结、统一。大家纷纷表示在今后的工作学习生活中一定不努力提高,并以党员的标准严格要求自己,为教育事业做出自己的贡献