运动竞赛
您的位置: 首页>运动竞赛>学生体育俱乐部>正文
北龙体育教研部召开2015年学生体育俱乐部活动专题研讨会
2015-12-24 11:10

11 27 ,北龙体育教研部在龙子湖校区2号教学楼体育部会议室召开了学生体育俱乐部活动研讨会。体育教研部副主任高丽、教学秘书李海停、辅导教师,以及学生体育部全体成员、各俱乐部会长和干事等学生代表参加了本次研讨会,会议由教学秘书李海停主持。

本次研讨会是在期中体育教学工作座谈会后就学生提出的一些问题和十一月份进行的新生体育活动月等背景下召开,旨在加强学生体育部和各俱乐部之间的沟通与交流,进一步地做好学生课余体育活动工作。

会上,各辅导教师和学生体育俱乐部代表进行交流座谈,学生代表对俱乐部活动的开展存在的场地、器材、经费、会员流失等问题提出请求和建议,反映的重点是篮、排球场的灯光开关时间控制问题,田径场无灯光问题,以及学生体育俱乐部与各院系之间的沟通协调,健美操、体育舞蹈、羽毛球、乒乓球活动缺乏室内场地;教师提出辅导补助费用等等问题。

高主任代表北龙体育教研部对发展较好的武术俱乐部蝉联“校园之星”一等奖表示祝贺,给坚持每周一至五早晨训练的篮球、排球、足球、武术俱乐部予以表扬。针对学生代表们提出的要求和建议将尽快向相关部门反映,争取给学生们创造有利的活动场所,更好地开展活动。同时就目前校园体育硬件设施状况,要求同学们进一步提高综合素质和主观能动性,要求各俱乐部克服室内场地不足等诸多因素,围绕学生身心健康发展的主题,不拘一格的开展学生体育活动,使校园体育文化氛围更加浓厚和谐。

她希望同学们在我校融合发展年认清形势,积极主动,充分挖掘发展潜质,真正发挥体育俱乐部延伸体育课堂教学、补充课外体育活动、规范校内体育竞赛、培养学生体育骨干和促进体育教学改革的积极作用。并客观分析了开展活动不太好的俱乐部所面临的困难和解决的思路方法,提议充分利用好网络,建立辅导教师和学生体育俱乐部、学生体育部和俱乐部之间沟通交流的QQ及微信平台。并提议成立学生体育俱乐部的二级组织,即院系学生体育俱乐部的二层管理,拓宽学生体育俱乐部发展区域。对冬季运动安全和购买意外伤害保险提出明确要求,同时表示近期将再次向各学生俱乐部适当发放活动器材,协调相关部门,充分利用学校现有的场地,为健美操、体育舞蹈和武术项目的更好发展创造条件。