运动竞赛
 各类获奖
学生体育俱乐部
您的位置: 首页>运动竞赛>学生体育俱乐部>正文
排查安全隐患、促进健康运动---北龙体育教研部召开学生体育俱乐部师生座谈会
2016-05-31 09:13

5 27 中午,北龙体育教研部在龙子湖校区2号教学楼A106会议室召开了“排查安全隐患、促进健康运动”为主题的学生体育俱乐部师生座谈会。各俱乐部指导老师以及校体育部、校学生会、各院系体育部、各单项体育俱乐部负责人等30多人参加了会议,会议由副主任高丽主持。

首先,高主任总结了本学期各学生俱乐部开展活动的情况,对活动中出现的具体问题提出要求和建议。针对球类项目在活动中经常发生身体的接触或冲撞,武术项目中的硬气功、器械项目等易发生意外事故的活动,强调参与活动的学生必须购买人身意外伤害保险,提高保险意识;要求在足球场训练的足球俱乐部和各院系足球爱好者注意体育设施的保护,安装球门网,保护田径场围网,并提醒练习射门的同学注意锻炼的其他人员,避免踢伤他人;对在新餐厅二、三楼活动的武术、体育舞蹈、健美操、乒乓球等俱乐部,要加强安全管理和做好环境卫生。高主任还要求各俱乐部活动严格按照学期初活动计划安排各项活动,做到活动有计划,有总结。

与会的各俱乐部指导老师分别谈了对活动好的建议,同学们也纷纷表示做好学校体育工作骨干带头作用,组织好俱乐部活动,会后传达会议精神,提高安全和保险意识,更安全有效地开展好学生体育俱乐部各项活动,推动我校学生群体活动蓬勃发展。