运动竞赛
 各类获奖
教工俱乐部
您的位置: 首页>运动竞赛>教工俱乐部>正文
省级全民健身示范区创建系列活动之四——教职工体育俱乐部联合会成立大会
2015-12-23 16:01
5 月8日 下午4:00,我校教职工体育俱乐部联合会及篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、自行车、健身舞等七个俱乐部成立大会在龙子湖校区一号教学楼300教室隆重召开。校党委副书记、工会主席田留栓,校长办公室主任吕全建,校工会副主席刘国用、田少平,后勤服务总公司总经理陈建通,实验研究中心主任向瑞平出席成立大会。体育教学部全体教师和各俱乐部成员100余人参加了大会。会议由体育教学部主任张钦主持。
成立大会在雄壮的国歌声中开始。体育教学部副主任高丽宣读了《河南牧业经济学院(龙子湖、北林校区)教职工体育俱乐部联合会章程》,并通过了全体成员的审议。会议还通过了体育俱乐部联合会主席、副主席、秘书长以及各俱乐部会长、副会长、秘书长名单。在主席台就座的领导向各俱乐部授予旗帜并赠送体育器材。
校党委副书记、工会主席田留栓在大会上讲话。他首先对体育俱乐部联合会及七个俱乐部的成立和当选的各位主席、副主席、秘书长、各俱乐部会长、副会长、秘书长表示衷心的祝贺,对 体育教学部、后勤服务总公司等相关部门申报省级“全民健身示范区”创建试点单位和争取到省体育局25万元专项资金所做出的辛勤劳动表示诚挚的感谢。
他强调: 俱乐部联合会的成立,必将引领我校全体教职员工积极参加体育锻炼,形成积极向上、健康和谐的生活方式。各俱乐部要 以为民务实为主题,以服务全民健身示范区创建为己任,着力把关系广大教职工身体健康的事情办实、办好。要 注重用活铺好“面”,抓好“点”,拉好“线”,搭好“台” 四种载体,为广大教职工搭建平台,把各俱乐部连成线,一点带面抓好校园体育文化建设,倡导“运动、健康、阳光、快乐”的生活方式。要 始终 坚持“健康第一、和谐快乐”的理念坚持,“适时适度、实际实效”的原则, 坚持“积极向上、乐于参与”的状态,用爱心、热心、真心自觉地投身到体育俱乐部活动中去,努力营造阳光、健康、快乐、和谐的校园体育文化氛围。
据悉, 我校 教职工体育俱乐部联合会及七个俱乐部的成立,标志着我校全民健身运动掀开了新的一页,体育教学部将于近期组织《体育锻炼与健康》专题讲座、教职工身体机能测试、健身操培训、太极拳培训等全民健身活动。进一步加强对各 俱乐部指导与帮助,努力使体育俱乐部在全体教职工中起到 丰富业余文化生活、规范校内体育竞赛、培养教师体育骨干、形成健康生活方式 的作用。